Можно ли есть тыквенные семечки при гепатите с

Лечение печени тыквой

Большинство заболеваний желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей, на начальных стадиях и при хроническом течении, можно с успехом лечить с помощью простых народных рецептов, не требующих применения антибиотиков или других лекарственных препаратов. Лечение печени тыквой поможет нормализовать функционирование желчевыводящей системы и восстановить клеточные мембраны гепатоцитов – структурных единиц печени.

Полезные свойства тыквы для печени

Тыкву для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени использовали еще в Древнем Тибете, она отлично регулирует пищеварительные процессы и за счет высокого содержания пектина в мякоти, способствует выведению лишнего холестерина. При лечении печени тыквой, большое значение имеет состав растения: в мякоти содержится большое количество витаминов, каротиноидов, пектинов, солей кальция, магния, железа. Благодаря такому химическому составу тыква способствует регенерации поврежденных гепатоцитов, клеток печени, а также способна предотвратить их гибель при таких заболеваниях, как гепатит, цирроз или паразитарные инвазии. Большое количество минеральных веществ в составе тыквы, делают этот продукт настоящим природным «очистителем» организма: пектины способствуют выведению холестерина, минеральные соли – чистке кишечника и усилению функций мочевыводящей системы. Таким образом, блюда из тыквы не только напрямую воздействуют на поврежденные клетки печени, но и способствуют общему очищению организма, что также благотворно сказывается на работе главного «фильтра» тела человека – на печени.

Лечение печени тыквой – рецепты

1. Тыква с медом – рецепт, подходящий для тех, кто хочет провести чистку печени и нормализовать работу этого органа. Для приготовления лекарства с тыквы срезают верхушку, удаляют мякоть и заливают внутрь мед, затем тщательно закрывают отверстие и помещают такую тыкву в теплое место на 10 дней. После этого мед сливают и ставят в холодное место. Принимают такой тыквенный мед по 1 ст л – 3 раза в день в течение 3-х недель. При необходимости, курс лечения можно повторить через 12 месяца.

2. Сок тыквы – прекрасное желчегонное и очищающее средство, рекомендован при заболеваниях желудка и печени. Достаточно выпивать на протяжении 20-30 дней по 12 ст свежее выжатого сока тыквы, при необходимости его можно разбавить водой. Сок тыквы можно заменять сырой мякотью растения, но в этом случае придется съедать по 0, 5 кг сырой тыквы ежедневно. Этот рецепт помогает восстановить клетки печени при гепатите или циррозе.

3. Настой тыквенных семечек – 1 ст высушенных и измельченных семечек тыквы залить 1 ст оливкового масла и на водяной бане подогреть, не доводя до кипения, примерно до 60 градусов. Затем настаивать 2 часа и оставить в темном холодном месте на неделю. После этого настой процедить и принимать по 1 ч л 3 раза в день перед едой. Курс лечения 1-2 недели.

4. Отвар из черешков тыквы – применяют в качестве желчегонного и мочегонного средства. Для этого 15-20 гр свежих черешков (плодоножек) тыквы тщательно измельчают, заливают 2 ст воды и варят на медленном огне 15-20 минут. Получившийся отвар процеживают и принимают в течение дня.

5. При заболеваниях печени очень полезны блюда с добавлением тыквы – печеная тыква, каши с тыквой и любые другие, которые содержат тыквенную мякоть. Исключение составляет жареная тыква – в ее мякоти практически не сохраняется полезных свойств.

Лечение печени тыквой может проводиться только на начальных стадиях болезни или в комплексе с медикаментозной терапией. Иногда свежий сок и сырая мякоть тыкву могут навредить больному организму, не рекомендуется их использовать при сахарном диабете, обострении гастрита или язвы и при защелачивании организма.

Тыквенные семечки: польза и вред

Тыкву любят многие за ее прекрасные вкусовые качества и полезные свойства. Не менее популярны тыквенные семечки, которые используются и в лечебных целях, и в кулинарии. Из семечек делают тыквенное масло – незаменимый компонент многих лекарственных средств в традиционной и народной медицине.

Состав тыквенных семечек

Тыквенные семечки содержат:

  • антиоксиданты — каротиноиды, токоферолы
  • витамины A, E,B,F,PP
  • полезные жирные кислоты
  • микроэлементы: йод, кальций, калий, железо, магний, фосфор, цинк, селен
  • глутаминовую и линолевую кислоты
  • пектины и др.

Фосфор и цинк в составе продукта способствуют улучшению работы кровеносной системы и головного мозга. Эти вещества нормализуют работу органов пищеварения, работу опорно-двигательного аппарата, предотвращают заболевания глаз.

Цинк – незаменимый микроэлемент. Он полезен при выпадении волос, угревой сыпи, отсутствии вкусовых ощущений. Его много в тыквенных семечках, что и делает их полезными для организма.

Калорийность продукта составляет 556 ккал на 100 г.

Польза тыквенных семечек

Благодаря большому количеству полезных веществ, тыквенные семечки обладают терапевтическим эффектом, что позволяет вылечить или предупредить многие заболевания.

Систематическое употребление продукта оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина, способствует обновлению клеток, задерживает процесс старения.

Польза для мужчин

Тыквенные семечки чрезвычайно полезны для мужчин. Содержащийся в них цинк оказывает благотворное влияние на работу мужской половой системы.

Линолевая и фолиевая, полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 играют огромное значение в синтезе полового гормона – тестостерона.

Узнайте другие натуральные источники элементов и способов повышения тестостерона.

Продукт является профилактическим средством заболеваний сердечно-сосудистой системы, которым мужчины подвержены больше, чем женщины.

Витамины, входящие в состав семечек улучшают умственные способности, предупреждают склероз.

Тыквенные семечки способны уменьшать шансы развития рака простаты. Они улучшают потенцию, нормализуют гормональные функции, укрепляют организм мужчины в целом.

Но семечки тыквы не являются панацеей от всех мужских заболеваний. Только в сочетании с мерами, направленными на укрепление мужского здоровья, продукт может принести неоценимую пользу.

Польза для женщин

Тыквенные семечки полезны для женщин, прежде всего тем, что способны сохранить молодость и красоту. В них содержится витамин E, предотвращающий появление морщин. Он также необходим женскому организму во время менопаузы, т. к. снимает неприятные ощущения, связанные с ней: боль в пояснице, приливы.

Тыквенные семечки активно применяются для похудения: их можно употреблять в качестве перекусов, заменять ими прием пищи. В данном случае лучше использовать семечки в сыром виде, которые необходимо употреблять малыми порциями и часто.

Продукт практически не имеет никаких противопоказаний. Поэтому его можно безбоязненно употреблять при беременности и кормлении грудью, когда многие лекарственные средства — под запретом.

Тыквенные семечки являются хорошей альтернативой противоглистным препаратам, которые нельзя принимать будущим мамам. Ежедневно съедая горсть семечек вместо завтрака в течение 3-х дней, можно избавиться от паразитов.

Тыквенные семечки для детей

В разумных количествах детям они никогда не навредят, особенно в сыром виде. При этом принесут значимую помощь организму при:

  • простудных заболеваниях;
  • в лечении глистной инвазии;
  • кишечных расстройствах;
  • туберкулезе;
  • для снятия нервной возбудимости;
  • лечении энуреза.

Польза для печени

Семена тыквы, благодаря своему сложному составу, благотворно влияют на работу печени. Они способны восстановить нарушенный метаболизм этого важного органа и его структуру, предупредить гибель клеток, не допустить заболеваний желчевыводящих путей.

От работы печени зависит нормальное функционирование всего организма. Регулярное употребление тыквенных семечек способно уменьшить вероятность развития заболеваний, которые могут поразить этот орган.

Для очищения печени измельченные тыквенные семечки заливают негорячей кипяченой водой, настаивают в течение 7 дней в прохладном месте. Употребляют настой по 1 столовой ложке перед каждым приемом пищи. Лечение проводить 1 неделю.

Тыквенные семечки от глистов

Тыквенные семечки являются натуральным средством, не имеющим побочных эффектов, применяемым для излечения от некоторых видов паразитов.

Врачи предлагают употреблять продукт не только детям, но и взрослым. В нем содержится кукурбитин — аминокислота, способная уничтожать паразитов. Причем наибольшая концентрация этого вещества находится не в ядре, а в тонкой пленке семечек.

Для того, чтобы избавиться от кишечных паразитов рекомендуется употреблять неочищенные семечки. Для достижения лучшего эффекта можно дополнительно применять льняное масло.

Тыквенные семечки для борьбы с глистами растирают с водой, делают из них отвары, добавляют в них чеснок, мед, полынь и др. Существует много рецептов приготовления лекарства на основе тыквенных семечек для избавления от паразитов. Но полезно их есть даже без других ингридиентов.

Продукт — действительно эффективное средство без противопоказаний для лечения глистной инвазии.

Вред тыквенных семечек

Вред тыквенных семечек для организма человека заключается в чрезмерном их количестве. Содержащаяся в семечках салициловая кислота может вызвать воспаление желудка.

Чрезвычайно полезно употреблять тыквенные семечки в сыром виде. Поджаренные или подсоленные, они способствуют отложению солей в суставах.

Не рекомендуется разгрызать семена тыквы зубами, чтобы не повредить эмаль. Также не стоит увлекаться семечками людям с избыточным весом, т. к. они довольно калорийны.

Дневная норма

В терапевтических целях потребление тыквенных семечек в сутки должно составлять — 50-60 штук. Такое количество способно принести только пользу.

Тыквенные семечки — 100% натуральный продукт, который можно употреблять всем для лечения той или иной болезни или в профилактических целях. Они отлично справляются с паразитами, укрепляют мужскую половую систему, очищают печень, дарят женщинам красоту и стройность. Главное, знать меру в их употреблении.

Великолепная тыква

Этот роскошный овощ с целебной мякотью и необыкновенно вкусными и полезными семечками поспевает в конце лета, хотя дозревать может и до глубокой осени. А потом еще долго сохраняет в себе запас питательных веществ, которые так необходимы нам в холодное время года .

Семена и мякоть обладают огромным количеством лечебных свойств благодаря наличию важнейших микроэлементов — кальция, калия, магния, натрия, фосфора и витаминов А, С, В1, В2, В12, РР, а также редкого витамина К, необходимого для свертывания крови, и витамина Т, способствующего ускорению обменных процессов в организме, за что тыкву очень любят диетологи, рекомендуя ее людям с избыточным весом. Семена тыквы богаты витамином Е, предотвращающим преждевременное старение и стимулирующим функции половых желез. А еще в тыкве большое количество ценного витамина D, способствующего росту и развитию детей. Мякоть тыквы содержит много пектина — водорастворимых пищевых волокон, которые усиливают двигательную функцию кишечника и выводят из организма холестерин и токсические веществ.
По содержанию каротина тыква в пять раз обгоняет морковь и втрое — говяжью печень. При проблемах со зрением офтальмологи рекомендуют пить по стакану тыквенного сока по утрам и вечерам. А по содержанию железа тыква — лидер среди овощей, поэтому ее хорошо употреблять при анемии.

Доктор Тыква
Оранжевый шар очень полезен при самых различных недугах. Врачи рекомендуют пить свежевыжатый тыквенный сок людям с нарушениями обмена веществ, при мочекаменной болезни и сахарном диабете. Собственно, для простоты восприятия придется составить целый перечень заболеваний и тыквенных лекарств – уж очень их много.
— при запорах и как мочегонное есть сырую мякоть тыквы;
— при атеросклерозе, колитах, холецистите, циррозе печени, хроническом гепатите и печеночных отеках, гипертонии, нарушениях обмена веществ, при отеках, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирении есть как можно больше сырой мякоти тыквы или же тыквенную кашу с пшеном, рисом или манкой;
— при заболеваниях почек пить по полстакана тыквенного сока в сутки или принимать на ночь по 1/3 стакана тыквенного отвара с медом;
— при малокровии и истощении, при простудном кашле и туберкулезе, при ожогах, сыпях, экземах есть побольше сырой мякоти;
— при сахарном диабете и подагре полезны тыквенные каши;
— для профилактики кариеса пить сок и есть сырую мякоть;
— при сыпях, ожогах, экземе, фурункулах, гнойниках и других воспалениях на коже кашицу из мякоти тыквы прикладывать к пораженным местам;
— для нормализации работы кишечника, устранения отеков и выведения лишней воды из организма пить тыквенный сок;
— при бессоннице пить тыквенный сок или отвар тыквы с медом на ночь.

Погрызем?
Целебна не только мякоть тыквы, но и ее семена. Сушеные тыквенные семечки особенно полезны мужчинам в качестве профилактического и лечебного средства при заболеваниях простаты. Мужчины, ежедневно съедающие по 30-50 тыквенных семечек (особенно натощак), не будут знать, что такое простатит.
Тыквенные семечки богаты цинком, поэтому их полезно грызть при проблемах, связанных с его недостатком, — при угревой сыпи, жирной перхоти, себорее.
Семена тыквы, растертые с медом, — одно из известных глистогонных средств. Еще один эффективный рецепт: 500 г очищенных сырых семечек измельчить в мясорубке или кофемолке, залить 5 стаканами воды и выпаривать 2 часа на слабом огне, не доводя до кипения. Отвар, сгущенный почти наполовину, процедить, убрав ложкой с его поверхности слой масла, и принимать по полстакана в день.
В Китае семена тыквы считают лучшим средством от депрессии.
А еще тыквенные семечки — прекрасное средство, гасящее приступы тошноты. Беременные женщины, страдающие от токсикоза, могут взять сей факт на вооружение. Достаточно съедать горстку в день, заодно и обеспечивая организм суточной нормой железа.
Препарат «Тыквеол», который по своей эффективности не уступает столь популярному «Эссенциале», делается на основе масла из тыквенных семечек. Причем эффективен «Тыквеол» не только при лечении болезней печени, в том числе гепатита и цирроза, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и мочевыводящей системы, а также в случае проблем со стороны кожи и женской сферы.

Тыквенный пир
Считается, что опытный кулинар может сделать из тыквы буквально все — от бисквитов до косметики. Но чаще всего из тыквы готовят каши и запеканки, выжимают сок, тертую тыкву добавляют в пирожки и блинчики. Проще всего готовятся вкусные и полезные салаты. Например, тыквенно-ананасовый салат — нарезанные кубиками тыква и ананас; тыквенно-морковный салат — тертые морковь и тыква, заправленные лимонным соком; салат из тыквы с яблоком — сладкое яблоко и тыква, натертые на терке и заправленные обезжиренным йогуртом (кефиром); салат из тыквы и свеклы — натертые на терке сырая тыква и отварная свекла с добавлением чернослива и кураги, заправленные сметаной. Вариантов — великое множество.
Тыквенная каша. Очищенную и нарезанную кубиками тыкву проварить в воде 20 минут, добавить крупу (пшено, рис или манку) и тушить полчаса, добавив соль и сахар по вкусу. При подаче на стол в каждую тарелку положить кусочек сливочного масла. При желании можно сварить кашу на молоке или в конце готовки добавить ложечку сливок.
Тыквенно-рисовая каша. Нарезанную на кусочки тыкву залить молоком (1,5 стакана), сварить до мягкости и протереть через сито. Параллельно сварить рисовую кашу на молоке, смешать ее с тыквенным пюре, добавить масло и поставить в духовку, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол полить кашу взбитыми сладкими сливками.

Тыквенные оладьи. Нарезать тыкву кусочками по 5 см, сбрызнуть ломтики лимонным соком, обвалять в кляре и жарить на сковороде.

Тыква жареная. Очищенную и нарезанную на пластинки тыкву поджарить на сковороде. Обжарить на масле ложку муки, помешивая, добавить сметану и все прокипятить. Полученным соусом полить тыкву и подавать к столу.

Тыква запеченная. Тыкву порезать дольками и запечь в духовке. Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком, можно также смазать кусочки тыквы медом.

Тыква с помидорами. Тыкву (500 г) почистить, нарезать кубиками, посолить, обвалять в муке и жарить на сковороде до образования румяной корочки. Помидоры (500 г) крупно порезать и обжарить. Выложить на блюдо слой тыквы, на него — слой помидоров. Сверху посыпать зеленью петрушки.

Оладьи из тыквы. Натереть тыкву на терке. Взбить яйцо с молоком, посолить и соединить с натертой тыквой. Добавить муки и соду, погашенную уксусом. Можно также добавить поджаренный лук — будет пикантнее. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду и обжаривать до готовности. Подавать оладьи со сметаной.

Варенье из тыквы . Очищенную тыкву нарезать крупными кусками, залить холодной водой, положить соду и оставить на сутки. Затем тыкву промыть, дать стечь воде и нарезать на кубики. Залить тыкву сахарным сиропом, но не размешивать. После того как варенье закипит, снять с огня и оставить на несколько часов, чтобы тыква не успела развариться. И только затем варить до готовности. На 1 кг тыквы взять 1,5 кг сахара, 1 столовую ложку соды, 3/4 стакана воды.

Тыквенный напиток. Стакан свежевыжатого тыквенного сока смешать с двумя стаканами томатного сока, добавить мелконарезанный зеленый лук, соль, сахар и перец по вкусу.

Людмила МИХАЙЛОВА

Можно ли семечки при циррозе печени, лечение семенами льна, тмина, тыквы и пр.

Печень – это орган, который требует к себе повышенного внимания со стороны человека. Порой вместо того, чтобы беспокоиться о своем здоровье человек наоборот начинает испытывать свой организм на прочность: злоупотреблять алкогольными напитками, объедаться вредной пищей и т.д. Как следствие, на такое обращение с организмом, очень часто возникают различные заболевания. Среди которых, достаточно часто имеет место цирроз печени.

На развитие такой болезни также влияют и многие другие факторы. Например, такие, как частый прием антибиотиков и разных медикаментов, курение, алкоголь. Во время развития заболевания многие пациенты интересуются можно ли семечки при циррозе печени. Нужно отметить, что если традиционная медицина запрещает некоторые разновидности семечек употреблять при этом недуге, то народная медицина наоборот рекомендует.

Если так случилось, что все же болезни избежать не удалось, тогда прекрасной альтернативой традиционному лечению является применение народных методов лечения.

Масло и семена черного тмина при циррозе

Эти продукты содержат очень полезные вещества. Из семян тмина добывают масло, которое в свою очередь является бесценным для проведения борьбы с недугом. В его состав входят: витамин А, Е, фосфор, железо, сера, железо, кальций, белки, фосфолипиды и многое другое. Кроме того, оно содержит полезные жирные кислоты Омега – 3 и Омега – 6, которые помогают организму склеивать и сдерживать тромбоциты, что в свою очередь предотвращает образование тромбов.

Употребление такого продукта помогает улучшить свертываемость крови и предотвращать возникновения аномальных кровотечений. Для лечения цирроза печени необходимо приготовить лечебную смесь на его основе. Для этого возьмите:

  • 100 грамм масла тмина,
  • 100 грамм лимонного сока,
  • 100 грамм жидкого меда.

Все ингредиенты тщательно перемешайте и принимайте два раза на день натощак.

Льняное семя

Семена льна при циррозе печени также является достаточно полезным. Еще с древних времен с помощью семян льна проводили чистку и лечение печени. В состав продукта входит: витамин Е, жирные кислоты Омега – 3, лигнаны, магний, марганец, калий, клетчатка, аминокислоты, фитохимические субстанции.

Для обеспечения нормальной функциональности всего организма достаточно съедать по 25 грамм семян льна ежедневно. При циррозе печени рекомендуют в пищу добавлять по одной чайной ложке семян льна во время каждого приема пищи.

Семена чиа при циррозе

Сегодня эти семена считаются самым здоровым продуктом на планете. Состав этих семечек также богат на: витамин Е, Омега – 3, фосфор, магний, клетчатку. Благодаря регулярному приема данного продукта организм быстро восстанавливает все функции необходимые для нормальной и полноценной работы. Для того чтобы проводить лечение печени данными семенами их необходимо принимать внутрь по две столовые ложки в день, при этом запивая достаточным количеством воды.

Тыквенное семя

Полезными станут тыквенные семечки при циррозе печени. Сам оранжевый овощ очень часто используется для лечения многих заболеваний в народной медицине. С его помощью можно нормализовать работу желчевыводящей системы. Благодаря того что в состав тыквы входят пектины, она отлично выводит холестерин и токсины и человеческого организма.

Нужно отметить, что при циррозе и гепатите печень очень сильно нуждается в восстановлении. Благодаря ценному составу тыквы клеточные мембраны печени быстро восстанавливаются. Поэтому данный продукт просто незаменим во время прохождения лечения. Для приготовления чудо средства на основе тыквенных семечек, необходимо взять стакан семян и измельчить их на блендере, после чего залейте сырье одним стаканом нерафинированного масла и нагрейте до 60 градусов. Приготовленное масло рекомендуется принимать на протяжении 14 дней по одной чайной ложке три раза на день.

Семена расторопши

Как известно, растение расторопша является очень полезной для печени. На ее основе готовят множество различных целебных настоек и отваров. При циррозе, семена данного растения принимают в виде настойки. Для ее приготовления нужно взять:

  • 2 столовые ложки семян;
  • 500 мл кипятка.

Смесь на паровой бане доведите до кипения, после чего дайте настоятся на протяжении 30 минут. Принимать по одной столовой ложке перед едой три раза на день. Перед тем как принимать семена расторопши при циррозе печени обязательно проконсультируйтесь с доктором.

Вышеописанные варианты — это не все эффективные методы народного лечения этого тяжелого заболевания. Кроме них, народные целители рекомендуют использовать еще и семена укропа при циррозе. На их основе готовят отвар, который помогает нормализовать работу печени. Для отвара нужно взять столовую ложку сырья и стакан воды, состав отправить на огонь, и варить в течение 10-15 минут. Средство нужно выпить в течение дня.

Тыква и гепатит

Оставьте комментарий 2,439

Насколько эффективно лечение гепатита тыквой? Представители нетрадиционной медицины утверждают, что полезные свойства этого овоща для печени переоценить сложно. Положительное воздействие тыквы на орган, отвечающего за выработку желчи, обусловлено уникальным составом этого продукта, в который входит клетчатка и целый комплекс витаминов. Однако прежде чем использовать этот целебный и не менее вкусный плод в качестве лекарственного средства от гепатита, следует ознакомиться с его противопоказаниями. Это позволит избежать появления нежелательных эффектов.

Полезные свойства для печени

Еще с давних времен при гепатите и прочих недугах печени использовали тыкву, так как она регулирует процессы пищеварения и способствует выведению из человеческого организма излишка холестерина. Применяется для исцеления печеночных недугов тыква благодаря своему составу, в который входят:

  • кальций;
  • железо;
  • пектины;
  • йод;
  • фосфор;
  • клетчатка;
  • витамины;
  • углеводы;
  • белки;
  • органические кислоты;
  • магний;
  • жиры;
  • каротиноиды.

С помощью тыквенных рецептов происходит регенерация поврежденных печеночных клеток (гепатоцитов) и предотвращение их гибели вследствие заражения такими заболеваниями, как цирроз, гепатит или паразитарные инвазии. Кроме того, что тыква обладает регенерирующими и очистительными свойствами, она также способствует усиленному выделению урины, желчеобразованию и усиленной перистальтики толстого кишечника.

Эффективные рецепты при лечении гепатита тыквой

Восстанавливающий отвар

При лечении гепатита большую эффективность проявляет отвар, приготовленный из тыквенных черешков. Рецепт его прост:

  • Измельчают 15—25 г свежих плодоножек и заливают их 2-я стаканами очищенной воды.
  • Ставят вариться на медленном огне.
  • Спустя 17—23 минуты готовый отвар фильтруют и употребляют на протяжении всего дня.

Вернуться к оглавлению

Тыква с медом

Сторонники альтернативной медицины предлагают использовать для лечения гепатита тыкву в сочетании с медом. Такая комбинация ингредиентов позволит восстановить прежнее функционирование печени и предупредить всевозможные патологии этого органа. Существует несколько эффективных вариантов приготовления оранжевого плода с медом:

  • Рецепт № 1. Взять тыквину, срезать верхушку и достать все, что находится внутри нее. Залить в середину мед наполовину и накрыть отверстие срезанной крышкой, края которой залепить готовым тестом, чтобы предотвратить проникновение внутрь воздуха и солнечных лучей. Поставить лекарство в прохладное темное место на 10 суток. Спустя указанное время, в стеклянную емкость переливают содержимое тыквы и употребляют по большой ложке трижды в сутки на голодный желудок за 30 минут до трапезы. Длительность лечения гепатита этим средством составляет 21 день.
  • Рецепт № 2. Подготовить тыкву как и в первом рецепте, но только налить в нее 350 мл меда и оставить в темном холодном месте на 24 часа. После чего перелить содержимое в емкость из стекла и пить по 1/3 стакана утром, в обед и вечером за полчаса до трапезы в течение 3-х недель.

Вернуться к оглавлению

Целебный настой

Вылечить гепатит можно с помощью тыквенного настоя, для приготовления которого потребуется:

  1. Подготовить стакан высушенных и измельченных тыквенных семечек.
  2. Залить оливковым маслом в таком же объеме и подогреть ингредиенты на водяной бане, чтобы температуры была не более 60-ти градусов.
  3. Оставить настаиваться на 2 часа в темном и прохладном месте.
  4. Через 7 дней настой профильтровать.
  5. Употреблять по маленькой ложечке трижды в сутки перед трапезой в течение 1—2-х недель.

Вернуться к оглавлению

Свежевыжатый сок

Для терапии гепатита в народной медицине существует эффективное средство из тыквы — это свежевыжатый сок, который способствует образованию и выведению желчи, а также очищению печени. Тыкву режут на кубики и пропускают через соковыжималку. Полученный сок пьют 20—30 дней по ½ стакана, при необходимости его разбавляют кипяченой водой. Можно вместо фреша съедать мякоть плода, натирая ее на терке. Тогда, чтобы восстановить печеночные клетки при гепатите, в день потребуется употреблять по 0,5 кг.

Противопоказания

Несмотря на высокую пользу тыквенных рецептов в борьбе с гепатитом, использовать их можно не всем. Не рекомендуется употреблять продукт лицам, имеющим язвенное поражение желудка, так как тыква обладает сильнейшим ощелачивающим эффектом. Больным с гипоацидным гастритом или дисбалансом в организме кислоты и щелочи также не следует лечить гепатит тыквой. Противопоказан этот оранжевый плод людям с тяжелой формой сахарного диабета и при индивидуальной непереносимости тыквы.

Еще по теме:

  • Судороги при пищевых отравлениях Пищевое отравление: первая помощь Пищевое отравление может быть вызвано испорченными продуктами растительного и животного происхождения, ядовитыми грибами, растениями или алкоголем. Пищевое отравление может также возникнуть […]
  • Специфическая профилактика малярии Малярия: заражение, признаки, формы и течение, как выявить и лечить Малярия — инфекционно-паразитарная патология, проявляющаяся повышением температуры тела, малокровием, гепатомегалией и спленомегалией. Этот острый протозооз […]
  • Прививка против кори когда делается Прививка от кори — когда делается и сколько раз Самое лучшее лечение против инфекций — зачастую не мощная противовирусная терапия, а своевременная безопасная профилактика. Во многих случаях единственная правильная защита против кори […]
  • Что можно от простуды на губах при беременности Герпес на губах при беременности Герпес на губах при беременности может возникнуть у всех будущих мам. Единственный вопрос: когда произошло первое инфицирование этим вирусом — до беременности или во время неё? Если беременная болела […]
  • Налет на миндалинах это ангина Как снять белый налет с миндалин при ангине Содержание статьи В любом случае, образование налета свидетельствует о бактериальной инфекции миндалин. Лечить бактериальную ангину необходимо вовремя, так как нередко она приводит к […]
  • Синоним к слову чум нарты плаха Синоним к слову чум нарты плаха ПЛА́ХА, -и, ж. 1. Кусок бревна, расколотого пополам. В печи жарко горели длинные плахи дров. М. Горький, Коновалов. Стены ее [избушки] были из тонких бревен, верх до половины закрыт плахами. Арамилев, […]